On-line консультант
+79257977022
+79051761629
143541, Московская область, Истринский район, дер. Павловское, Бетонное, кольцо, А-107

Статьи

cортировать по: ↑ Дата   ↓ комментариям  
На что обращать внимание при выборе тандыра? Тандыр представляет собой азиатскую печь-жаровню в форме конуса. В нем можно готовить практически любые блюда: жарить мясо и рыбу, томить овощи, запекать части туш, например, баранью или свиную ногу, печь лепешки, делать плов и даже кипятить чай. В отличие от мангала, приготовление здесь осуществляется не за счет углей, а за счет отдачи тепла прогретыми стенками приспособления. Исходя из этого, при выборе тандыра имеют значение его определенные характеристики. Свойства, влияющие на выбор Первое, и, пожалуй, самое важное – толщина стен. Чем они толще, тем больше тепла смогут аккумулировать в процессе топки и тем медленнее его будут отдавать при приготовлении. Тонкостенными считаются тандыры со стенками в 3-4 см. Летом в них еще можно приготовить «долгоиграющие» блюда, зимой же с этим могут быть проблемы. А вот жаровни, у которых толщина корпуса достигает 6-7 см, определенно достойны вашего внимания: после одной топки тепла хватит на две закладки ...
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.