On-line консультант
+79257977022
+79051761629
143541, Московская область, Истринский район, дер. Павловское, Бетонное, кольцо, А-107

Глиняный проращиватель

Глиняный проращиватель

Адепты правильного питания и те, кто заботится о собственном здоровье, хорошо знают, сколько пользы организму приносят проращенные зерна и семена. Они активизируют метаболизм и повышают иммунитет, помогают почкам, печени и кишечнику очищать организм от токсинов, поддерживают оптимальный баланс витаминов и микроэлементов.

Для того, чтобы получить из зерна или семени полноценный росток, содержащий максимум полезных компонентов, удобно использовать спраутер или, иначе, проращиватель.

Что представляет собой это приспособление и как им пользоваться? Об этом – далее.

Принцип работы глиняного проращивателя

Изделие состоит из четырех округлых лотков, установленных друг на друга. В верхних имеются отверстия для оттока лишней жидкости, нижняя выполняет функцию поддона, в котором собирается вода. Сверху приспособление закрывается крышкой – она препятствует интенсивному испарению влаги.

Пользоваться проращивателем просто: достаточно промыть посевной материал в холодной воде, уложить в лоток спраутера, залить водой и подождать, пока он разбухнет. Затем воду нужно слить, семена или зерна еще раз промыть, уложить в лоток и накрыть крышкой.

Чтобы всходы появились максимально быстро, были крепкими и сочными, следует придерживаться несложных рекомендаций:

установить проращиватель в теплом месте;
не забывать поливать семена;
периодически промывать их.

Что можно проращивать?

Практически что угодно. В спраутере отлично прорастают зерна пшеницы, овса, ржи, гречихи. Хорошие всходы дают бобовые культуры – фасоль, бобы, горох, нут.

Воспользовавшись этим замечательным приспособлением, вы можете получить полноценные проростки льна, амаранта, киноа, подсолнечника, кунжута, расторопши.

Хорошо растет в проращивателе и микрозелень: укроп, петрушка, кинза, руккола, лук, капуста и пряные травы станут полезным дополнением к вашему рациону в любое время года.

Домашние любимцы тоже не останутся без внимания – в проращивателе можно растить траву для кошек, помогающую им очищать желудок от комков шерсти.

Глиняный спраутер от интернет-магазина «Ваш дом»: почему стоит выбрать именно его?

Приспособление из четырех ярусов изготовлено из натуральной красной глины без декоративного покрытия. Природный материал без красителей и иных искусственных добавок обеспечивает семенам, зернам и проросткам максимальную экологическую благонадежность – в отличие от проращивателей из пластика и других синтетических материалов.

Микропоры, присутствующие в стенках глиняных сосудов, превосходно регулируют уровень влажности, а значит, посевной материал не плесневеет и не нуждается в ежедневной промывке. К тому же, глина эффективно удерживает внутри спрарутера оптимальную для прорастания температуру.

Три рабочих яруса позволяют выращивать одновременно несколько культур – вы сможете создавать различные витаминные миксы, которые разнообразят ваше меню.

5 причин купить проращиватель в интернет-магазине «Ваш дом»

1. Гарантированно высокое качество изделия. В наших спраутерах используются только безопасные материалы и ручная работа опытных мастеров.
2. Обоснованная цена. Вам не придется платить больше, чем это реально стоит.
3. Доставка в любой населенный пункт. Проращиватель привезут прямо к вашему дому.
4. Несколько способов оплаты – на выбор клиента.
5. Помощь компетентных консультантов – они подробно расскажут о правилах эксплуатации товара и ответят на любые вопросы.

Закажите надежный и эффективный проращиватель на нашем сайте – и получайте натуральные витаминные добавки круглый год!

Купить проращиватель.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.