On-line консультант
+79257977022
+79051761629
143541, Московская область, Истринский район, дер. Павловское, Бетонное, кольцо, А-107

На что обращать внимание при выборе тандыра?

На что обращать внимание при выборе тандыра?

Тандыр представляет собой азиатскую печь-жаровню в форме конуса. В нем можно готовить практически любые блюда: жарить мясо и рыбу, томить овощи, запекать части туш, например, баранью или свиную ногу, печь лепешки, делать плов и даже кипятить чай.

В отличие от мангала, приготовление здесь осуществляется не за счет углей, а за счет отдачи тепла прогретыми стенками приспособления. Исходя из этого, при выборе тандыра имеют значение его определенные характеристики.

Свойства, влияющие на выбор

Первое, и, пожалуй, самое важное – толщина стен. Чем они толще, тем больше тепла смогут аккумулировать в процессе топки и тем медленнее его будут отдавать при приготовлении.

Тонкостенными считаются тандыры со стенками в 3-4 см. Летом в них еще можно приготовить «долгоиграющие» блюда, зимой же с этим могут быть проблемы. А вот жаровни, у которых толщина корпуса достигает 6-7 см, определенно достойны вашего внимания: после одной топки тепла хватит на две закладки продуктов без дополнительного подогрева.

Кроме этого, при покупке тандыра стоит обратить внимание на:

  • объем. Он зависит от того, как вы планируете использовать печь. Нет особого смысла приобретать 70-литровую жаровню, если на вашем пикнике чаще всего присутствует 2-3 человека. Она стоит дороже, прогревается дольше, а готовить в много вы все равно не будете;
  • ширина горловины. Чем она больше – тем больше возможностей у печки. В тандыр с узкой горловиной невозможно уложить ту же баранью ногу, а вынимать лепешки – крайне неудобно. Оптимальный диаметр – от 30 см;
  • высота. Здесь все просто: в высоких тандырах даже габаритные продукты, например, запекаемая целиком крупная рыба, не будут упираться в дно. А значит, такие жаровни предоставляют больше возможностей для заядлых кулинаров. Обращать внимание стоит на модели, высота которых без крышки начинается от 70 см;
  • вес. Он напрямую связан с толщиной стен корпуса. Так что тяжелая печь – это не признак неудобства в использовании, а свидетельство ее добротности;
  • тип установки. Как правило, переносные тандыры устанавливают на металлические ножки. Их высота должна позволять свободно попадать воздуху в печь через поддувало.

Форма и отделка играют, скорее, эстетическую, нежели практическую роль. Поэтому их рассматривать нужно в последнюю очередь, после того, как вы определились с более важными параметрами.

Тандыры от компании «Дом комфорта»: чтобы отдых удался

Наши печи-жаровни соответствуют всем вышеперечисленным характеристикам. И даже больше. Масса(материал), из которой формируется корпус тандыра, изготавливается по особой технологии, с добавлением древесной стружки. Она повышает пористость стенок, а значит, уменьшает их теплопроводность. Таким образом тандыры держат тепло намного дольше чем у конкурентов. 

Кроме того, в отличие от большинства моделей, в наших печах крышку не нужно снимать и отставлять в сторону: она является подъемной откидной. Это удобно. Небольшие прорези в местах фиксации практически не влияют на теплосбережение.

Поддувало располагается в центральной части днища, что дает возможность эффективно регулировать уровень горения, равномерно распределяя тепло. А значит, дрова на сто процентов выполняют поставленную задачу. К тому же, в комплектацию тандыра входит колосник.

Наши жаровни устойчивы к перепадам температур и атмосферным воздействиям извне, поэтому их можно использовать в любое время года и в помещениях, и в беседках или верандах, и на открытых пространствах. А элегантный и изысканный дизайн в восточном стиле превратит ваш тандыр из утилитарного приспособления для приготовления пищи в настоящую изюминку интерьера или ландшафтного дизайна.

Полный каталог тандыров перейти по ссылке. 


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.